Вы заинтересованы в покупке электропастуха?

Мы находимся в Киеве.
Доставим продукцию по Украине.
тел.: +38 066 238 26 49
e-mail:al.myzuchyk@gmail.com

Преимущества использования Электроизгороди при огораживании культурного пастбища


Оценка перспективных направлений повышения эффективности использования пастбищ для крупного рогатого скота показала, что организационно и экономически целесообразно малопродуктивные сельскохозяйственные угодья преобразовывать в более продуктивные культурные пастбища путем посева многолетних и однолетних трав и использовать мелкозагонный и крупнозагонный способы выпаса животных с применением электроизгороди. 
Электроизгороди обеспечивают порционное, наиболее эффективное использование травостоя в мелких загонах.

При крупнозагонном способе вместо дорогостоящей капитальной изгороди также целесообразно применять дешевую электроизгородь. 
На огораживание культурного пастбища площадью 100 га с величиной загонов 4-5 га требуется около 2-2,5 тыс. железобетонных или 3-3,5 тыс. деревянных столбов. Потребность животных в естественных пастбищах составляет 10,5 га в расчете на одну корову с теленком (для мясного скота).

Коренное улучшение пастбища повышает его продуктивность в 3-4 раза, а с использованием электроизгородей количество поедаемой массы возрастает на 25-30%; потребность в пастбищах снижается до 2-2,5 га на одну корову с теленком.

Кроме большого количества других преимуществ, использование электрической изгороди примерно на 2/3 дешевле, чем построение стационарной. При двухрядном натяжении проволоки на 100 га пастбища расходуется до 5 т однопрядной колючей или 6-8 т гладкой 5-6-миллиметровой проволоки. В случаях сложной конфигурации загонов потребность в столбах и проволоке увеличивается на 15-20%. 
Электрическую изгородь можно построить быстро и просто, причем существует несколько вариантов.

Данная изгородь отличается гораздо большим сроком службы, чем стационарные заборы, так как она не подвержена большому давлению со стороны животных. Электрические изгороди позволяют разделить пастбища на отдельные участки, улучшить контроль количества животных в любой части пастбища и контроль стравливания пастбища. Они позволяют полностью и рационально использовать пастбище, главным образом в период его медленного прироста.

Шкала предлагаемых  нами электроизгородей очень большая. Источники способны обеспечивать питание изгороди длиной от 500 м до 250 км. Питание может быть от батареи или от сети. Батарейные источники могут подзаряжаться и с использованием солнечных панелей.