Вы заинтересованы в покупке электропастуха?

Мы находимся в Киеве.
Доставим продукцию по Украине.
тел.: +38 066 238 26 49
e-mail:al.myzuchyk@gmail.com

Монтаж и проверка системы заземления


Выберите подходящий участок для размещения системы заземления. Участок монтажа должен отвечать следующим требованиям:
  • участок монтажа должен находиться на расстоянии не менее 10 м (33 футов) от других систем заземления (например, от проводов заземления телефонной линии и электрической сети, либо от системы заземления другого генератора);
  • участок должен находиться в стороне от участков пастбища и маршрутов движения транспортных средств, которые могут повредить монтаж;
  • система заземления должна располагаться на участке, за которым легко вести наблюдение для проведения технического обслуживания;
  • в идеале систему следует размещать на участке с влажным грунтом (например, в затененном или болотистом месте); обратите внимание на то, что система заземления не должна обязательно располагаться рядом с местом монтажа электропастуха.
Вбейте стержни заземления в землю. Подсоедините к каждому стержню заземления оцинкованные провода с помощью клемм заземления. Если для соединения стержней заземления используется подземный кабель (рекомендуется), зачистите изоляцию, чтобы обеспечить хороший контакт между проводом и стержнем заземления. В системе заземления рекомендуется использовать следующее минимальное количество 2-метровых (6 футов 6 дюймов) стержней заземления:
Проверка системы заземления производится по следующей методике.
  1. Выключите электропастух.
  2. На расстоянии не менее 100 м (330 футов) от электропастуха замкните изгородь накоротко, положив на нее несколько стальных стержней или отрезков труб.
  3. Снова включите электропастух.
  4. Используя цифровой вольтметр сначала убедитесь в том, что напряжение изгороди составляет менее 2 кВ, а затем проверьте систему заземления. Воткните щуп вольтметра в землю на всю длину испытательного конца и приложите крюк (hook) к последнему стержню заземления.
  5. Тестер должен показать напряжение не более 0,6 кВ. Если напряжение выше этой величины, значит, требуется лучшее заземление. Либо добавьте еще несколько стержней заземления, либо выберите лучший участок для вбивания существующих стержней заземления.
Примечание. При заземлении устройств питания, находящихся на молочных фермах, располагайте систему заземления на расстоянии не менее 20 м (65 футов) от фермы: при этом используйте провода с двойной изоляцией, чтобы исключить возможность соприкосновения системы с конструкциями и оборудованием молочной фермы.