Вы заинтересованы в покупке электропастуха?

Мы находимся в Киеве.
Доставим продукцию по Украине.
тел.: +38 066 238 26 49
e-mail:al.myzuchyk@gmail.com

Правила техники безопасности



Нижеследующие разделы подготовлены на основе информации, приведенной в международном стандарте по технике безопасности IEC 60335-2-76. Просим вас внимательно ознакомиться с содержанием данных разделов.
Определения применяемых специальных терминов
Электрическая изгородь - ограждение, которое включает один или несколько изолированных от земли электрических проводов, по которым проходят электрические импульсы, генерируемые электропастухом.
Соединительный провод - электрический провод, который используется для соединения электропастуха с электрической изгородью или заземляющим электродом.
Электрическая изгородь для животных - электрическая изгородь, которая может использоваться как для того, чтобы не пускать животных за пределы огражденной территории, так и для того, чтобы не пускать животных на конкретный участок.
Защитная электрическая изгородь - изгородь, которая используется для обеспечения безопасности какого-либо объекта; включает электрическую изгородь и физическое ограждение, электрически изолированное от электрической изгороди.
Общие правила техники безопасности при обращении с электрическими изгородями
Монтаж и эксплуатация электрических изгородей должны осуществляться таким образом, чтобы была исключена возможность поражения электрическим током обслуживающего персонала, животных и посторонних лиц.ё
Электропастухи электроизгородей не рассчитаны на эксплуатацию несовершеннолетними и людьми с ограниченными физическими возможностями без присмотра. Не разрешайте детям играть с генератором и электрической изгородью. Возводите электрические изгороди таким образом, чтобы животные и люди не могли о них случайно споткнуться.
Не следует использовать для питания электрической изгороди два (или более) электропастуха, а также независимые цепи одного и того же электропастуха.
Для любых двух электрических изгородей, получающих питание от разных электропастухов с независимой синхронизацией, расстояние между проводами двух разных изгородей не должно составлять меньше 2 м (6,5 футов). Если пространство между изгородями требуется перекрыть, используйте для этих целей непроводящий материал или изолированный металлический барьер.
Не разрешается использовать электропастух для подачи электричества на ограждения из колючей проволоки.
Если какая-либо часть электрической изгороди проходит вдоль проездных или пешеходных дорог общего пользования, требуется установка предупреждающих знаков с небольшими интервалами. Такие знаки должны надежно крепиться к опорам или проводам изгороди.
Цвет фона на обеих сторонах предупреждающего знака должен быть желтым.  Предупреждающую надпись следует  нанести черной краской либо изобразить показанный ниже символ
 
либо надпись, смысл содержания которой сводится к следующему: "ОСТОРОЖНО! ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ИЗГОРОДЬ".
Надпись должна наноситься несмываемой краской на обеих сторонах предупреждающего знака и должна иметь высоту не менее 25 мм (1 дюйма).
Следуйте нашим рекомендациям относительно заземления.

По соображениям безопасности заземляющие электроды электропастуха должны быть погружены в землю на глубину не менее 1 м (4 футов).
Соединительные провода, проходящие в помещении, должны быть надежно изолированы от всех конструкций здания. Для соблюдения этого требования можно использовать изолированный высоковольтный кабель.
Соединительные провода, проходящие под землей, должны прокладываться в кабельном канале из изоляционного материала. В противном случае следует использовать изолированный высоковольтный кабель. Необходимо принять соответствующие меры во избежание повреждения соединительных проводов копытами животных или колесами сельскохозяйственных машин.
Соединительные провода не должны прокладываться в том же кабельном канале, в котором проложены провода питающей электрической сети, а также кабели связи и кабели сетей передачи данных.
Соединительные провода и провода электрической изгороди не должны пересекаться над воздушными линиями электропередачи или связи.
По возможности следует избегать пересечения с воздушными линиями электропередачи. Если же избежать такого пересечения нельзя, оно должно находиться под силовой линией и под углом, который как можно ближе к прямому углу.
Если соединительные провода и провода электрической изгороди прокладываются рядом с воздушной линией электропередачи, минимальное расстояние от силовой линии должно быть следующим:
Минимальное расстояние от линий электропередачи
Напряжение линии электропередачи Расстояние
< 1000 В 3 м (10 футов)
> 1000 < 33000 В 4 м (13 футов)
> 33000 В 8 м (26 футов)
Если соединительные провода и провода электрической изгороди прокладываются рядом с воздушной линией электропередачи, их высота над уровнем земли не должна превышать 2 м (6,5 футов).